SUBWAY

今日は、近くのアウトレットへふらふらと。
いつもは週末は駐車場に車が入れないほど混んでいるのに
今日は平日でガラガラ。お客さんもほとんど見かけない。こういう時ってお店に
入りにくいのよねぇ。案の定、声かけられまくり。ゆっくり見てなんていられない~。
特に内容のある話をされているのではないんだけど、ペラッと話しかけられると
それだけで、テンパってしまう。
うぅ~。

帰りに初めてSUBWAYへ寄ってみました。
難関と言われるサンドウィッチのオーダー。英語で出来るのか・・・・。

スタート!
はさむ具の種類→パンはどれにするか→サイズは→
チーズはどれ→トーストするかしないか→
野菜はどれ→塩コショウは→ドレッシングは→辛いの入れていい→
セットにするか、しないか→ここで食べるか持ち帰りか
ゴーール。

スタートからゴールまでの長いこと。
途中、野菜地点でオリーヴを抜いてほしいと言ったのだけど通じず、「ハン?」と
何度か聞き返され後ろに迫っているランナーからジロジロ見られ、

もう「エヴリシング、オッケー!」と。

すると「ノー、オリーブ?」

そう、そう!!!
a0290938_542298.jpg
a0290938_55821.jpg
そうです!

そうか、ごちゃごちゃ文にして言ったのがダメだったか、最初から「ノーオリーヴ」だけで
良かったのか・・・。

うーん、なかなスマートにはいかなかったけど、こんなに野菜たっぷりで美味しいので
またチャレンジ!します。

***********************************************************************
[PR]
by cofc-hs | 2013-04-10 11:48 | 食事